Eu eleitor

Procuras-me só quando precisa

Diz-me palavras que eu quero ouvir

Sorri-me mesmo sem vontade

Bate-me nas costas

Traz-me propostas mirabolantes

São tantas que chega a ser irritante

Umas são sérias, outras nem tanto

Mas de concreto nem os cantos

O brilho nos olhos quer mesmo é o poder

Alcançando nunca mais vem me ver

Ganhar é o que interessa sentar e ficar

O culpado sou eu mesmo

Mesmo, eu sou o responsável

Faço por amizade

Ou porque me prometeu

Porque é mais bonito

Ou foi aquele que mais me deu

Só naquele momento

Depois vou ver o que aconteceu

Você sempre foi assim

E eu também

A sua fórmula não muda

E eu faço sem saber o que faço

Depois saio a reclamar

Que isso e que aquilo

Foi sempre assim quando eu vou mudar?