A Floresta pede socorro.


Sabemos que jamais te renderás 
às  moto serras infames... 
Ó floresta soberana 
sempre responderás 
nestas tempestades 
à escalada criminosa, 
queimadas covardes 
com tua majestosa 
fauna e flora 
indescritivelmente maravilhosas. 
Que as autoridades 
tomem consciência
e enérgicas providências, 
já e agora, 
sem protelações,
sem mais demora 
pois a floresta pede clemência, 
um mínimo de atenção,
para a urgente e vital 
preservação. 

Maurélio Machado/SC



 Confiram as participações:

http://www.avspe.eti.br/coutinho/poesiaamigos/natureza.htm



Na floresta brasileira
Hoje quase em extinção
Já não existe aroeira
O serrote as pôs no chão.

Os Ipês e os Jatobás
Já são quase raridades
E os filhos de satanás
Não possuem mentalidade.

Continuam destruindo
Do Oiapoque ao Chui
E o Brasil se consumindo
Tudo é levado daqui.

Querido poeta, perdoe a intromissão, mas quando é pra falar em defesa do meio ambiente eu viro fera.

Claraluna



Esse grito melancolico
Coroado de beleza
Nos lembra o canto bucólico
De um batalhão em defesa
Da vida que o homem joga
E indolente se afoga
Destruindo a natureza. 
Belissimo grito de alerta em perfeita interacão.

Bravissimo grandes poetas

Heliodoro Morais