O parto
Ele nasce assim de repente
como um sorriso que se consente
Nasce como flor desabrochada
na aridez em que não brota nada
Nasce nascendo menino
que encontrará o Homem no destino
Nasce de primeiro chorando
realmente é a flor desabrochando
Nasce com a força humana
força tal lhe conduzirá a gana
Não tem por ora muito aspecto
O tempo lhe dará este afeto
Tem apenas a forma infante
forma singela, porém gritante
Não tem o sorriso de recém nascido
é-lhe estranho ser assim recebido
Não tem do mundo ainda o ciso
mas o tapa que leva é seu primeiro aviso
Tem da humana raça o projeto
que lhe dão como primeiro objeto
Enfim tem o rosto puro de menino
que agora só se vê franzino
Tem os olhos de esperança
enfim o rosto formado de criança