HARMONIA

HARMONIA

J.B.Xavier

Se um hino pudesse entoar pelo universo

Seria por certo a música de meu renascimento,

O adeus às mágoas e ao tormento,

A liberdade do poema e do meu verso...

Se de tudo pudesse escorrer um ensinamento

Seria por certo o aprendizado do caminhar

Sem olhar para a chegada, mas observar

A sutil maravilha contida nesse entendimento...

Se houvesse uma sinfonia ecoando pela eternidade

Seria por certo o clarim de um doce chamamento

Ao agora, ao presente, ao momento

De perceber nas coisas simples a essência da verdade...

Se harmonias houvesse na eterna busca empreendida

Seriam por certo o equilíbrio e a concreta

Consciência de que a meta é o caminho e o caminho é a meta

Na longa estrada à qual chamamos Vida...

E se o hino, o ensinamento, a consciência e a harmonia

Pudesse eu aspirar na trajetória da existência

Ouviria o silêncio da calmaria, expulsaria urgências

No doce compasso do universo, num verso de alegria!

* * *

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 15/10/2009
Reeditado em 15/10/2009
Código do texto: T1867158
Classificação de conteúdo: seguro