Desencanto

Porque se olhar assim,

com jeito de mimo;

desatino

porque teu espelho é cruel ?

Então, faz-se menestrel

também da tristeza.

Mostra pra todo mundo

que o triste é beleza.

Porque se enxergar assim,

com modos de prantos;

desencanto

porque tua cama é fria ?

Então, reinventa o que havia,

traz pra ti outros calores,

outras fontes e rios;

cria teus novos amores !