Chove
Desde ontem chove
como se as comportas
do céu
houvessem sido arrombadas
numa ação ousada
dos narcoterroristas.
Chove como se
todas as calçadas
do mundo
precisassem ser lavadas
e o lixo arrastado
para a baía
sem escalas.
Chove
e a chuva
não dá tréguas
martela insistente
nos telhados
rola pelas ruas
cobertas de asfalto
preto
sem obter descanso.
Chove
mas é uma chuva
benfazeja
e depois
que houver passado
um mundo novo
nascerá.
(09-10-2009)