ESTAÇÃO POR ESTAÇÃO

As arvores se mostram evidentes

O seu balançar das folhas

Os beija-flores e suas cores

As languidas borboletas

E suas espalhadas belas balançadas asas

Os galantes jardins e seus jasmins

Rosas, margaridas, girassóis

Cravos e hortaliças,

Graciosos lírios

Líricos cantares de pássaros

Suas majestosas artes de voar

Voadores de fartos amores,

De desejos plenos,

Emoções de sabores

Sutis toques de mel

E zangões castrados,

Com Sua catarse de sentimentos

Lá se foi o mau tempo

Lá se foi todo o seu lamento

E a água que molhou

Abriu espaço para o doce luar

Permitiu o seu próprio tempo

Abriu espaço para o dia ensolarado

Permitiu o seu próprio dia

Leonardo Pergaminho
Enviado por Leonardo Pergaminho em 08/10/2009
Reeditado em 13/07/2010
Código do texto: T1854803