Otimismo

Não temos que saber para que lado

o vento está soprando.

Temos que ser igual aquela pipa que voa com liberdade

pelas mãos quem está soltando.

Vamos curtir a nossa vida como na infância e muita liberdade.

E pouco importando se corremos o risco de vida

mesmo estando a nossa volta os fios de eletrecidade.

Quando chegamos na adolescência temos que ter paciência

para qual caminho tomar.

Mas se tormamos o errado vamos com calma, pois

sempre haverá alguém ao nosso lado nos orientando

como outro caminho recomeçar.

Nossos filhos e nossos netos muitas perguntas

irão nos fazer.

Não importa se ficarão tristes ou magoados.

Pois não adianta a verdade esconder.

Porque o futuro é um cartório aonde os nossos títulos

estão arquivados e linha por linha vamos ter que esclarecer.

Que o mundo vire do avesso.

A vida todo dia se renova.

e toda hora tem o seu começo.

A esperança nos acompanha.

Não podemos dizer que tudo está terminado.

Basta usarmos a nossa manha com o bilhete

premiado

Escorregões todos nós levamos

e não adianta reclamar.

O maior problema é ficarmos só lamentando

e a praga no nosso destino jogar.