mundo sonhado - o homem do futuro

mundo sonhado

o homem do futuro

Do sopé ao cume

da alta montanha

menino de berço

de berço encantado

transportado ao ombro

de alta figura

figura tamanha,

vai buscando a luz

que está lá em cima,

em cima enredada

num alto pinheiro.

E chegando lá

ao pinheiro alto

menino dourado

a luz se lhe rende

menino encantado

a luz e o menino

estão de boca e peito

e tudo ligado

e o mundo desperto

o mundo acordado.

Óh mundo

tu és

o mundo que eu via

o mundo perdido

que eu conhecia?

Não, agora não sou.

Agora sou luz

pertenço ao menino

que eu abençoei

sou por ele amado.

Para vós. os homens,

os homens de agora,

eu sou ignorado

mas para o menino

sou querido

e amado.

Geraldes de Carvalho

Ps :

E assim se acabou,

rimado

rimando

meu conto

meu conto

meu canto.

Geraldes de Carvalho

de setenta e tal poemas de muito amor e etc