Sonho de papai Noel

Sonhos escritos alem das linhas no papel

São devaneios de crianças inocentes

Que acreditam no papai Noel.

Mas depois que crescem o esquece

Sonham com coisas mais complexas

Com dinheiro, fama, trabalho e mulher

Não vêem mais o natal como festa.

O mundo adulto fica submerso

Só tem guerras e pobreza

Não nos meus versos mais beleza.

Está tudo incoerente com os sonhos da criança,

Mas ainda há nos corações infantis, esperança

De que posa vir a existir tal coisa

Que nos faça mudar,

Mudar o mundo, mudar a vida,

Mudar os olhos do ser humano.

O papai Noel existe

E isso não faz parte de uma infância triste, não

Ele existe, ele é concreto

É sorriso ainda discreto

Almejando o futuro de agora

No passado do amanha.

E mesmo com tantos motivos

Pra deixar tudo como está

Não desistirei de tentar

Para que o papai Noel, com pseudônimo sonho

Faça-nos acreditar

Que eu vencerei e você também

Juntos para que, finalmente,

Pela ultima vez possamos sonhar

No leito de um rio para navegar

Até o paraíso da vida a se acabar.

Luiz Aguinaldo
Enviado por Luiz Aguinaldo em 03/10/2009
Código do texto: T1845063
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.