ROSH HASHANÁ

Em rosh hashaná serão inscritos,

tanto para o bem como para o mal,

que os íntegros sejam benditos

e que a paz reine afinal.

Entremos nele com o pé direito,

e comamos maçã com mel

um novo ano e mais perfeito

abolindo o amargo do féu.

Em rosh hashaná sejam inscritos

em jejum do iom kipur sejam selados;

alegres tornam-se aflitos,

os sofridos sejam abençoados.

Eu espero neste ano muita doçura

para mim, para você e toda a humanidade

transformam-se em alegria a minha amargura

e que dela eu jamais tenha saudade.

No livro da vida benção e paz

o bom sutento e sentenças boas,

a salvação é o meu D´us quem faz

suas promessas não são a toa.

Aquele que firma a paz nas suas alturas

conceda a paz com sua bondade,

disso não prive raças e culturas

abençoe sem excessão, a humanidade.

(Yehoram)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 30/09/2009
Reeditado em 06/06/2014
Código do texto: T1840250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.