PALCO DA VIDA
PALCO DA VIDA
Para Rejane (l70297)
Nos teus olhos claros
como clara é a mente
sorrisos brincam tristes
e no pano de fundo
da sonhadora face
há mágoas turvas, quase nuas.
Caprichos da sina, nômade e cigana,
puxando os cordões
que abrem os panos
do palco da vida
de amara raiz.
Reaja-se ao tempo
no tempo exato.
Abrindo a janela,
olha:
lá fora há natureza;
há flores e frutos e pássaros no ar.
Sim, também pétalas mortas
no piso andado,
mas,
repara logo adiante
as flores intatas sorriem
e empíricas se jactam
de sóis mais luzentes
que ledos brindes celebram
a um futuro mais feliz.