Excepcional

I

O cofre encerra

o louco e o rastrilho

A chave da porta

não é de um normal

II

Um livro sempre nasce

tal qual o filho

Ambos vem para o mundo

ao passo do natural

III

E seus futuros não correm

Num estável trilho

Nunca nascidos para servir

Só ao bem ou ao mal

IV

Se deficientes,

farão o amor andarilho

Diferentes e chamados

de excepcional

V

Serão suporte calado

qual rude ladrilho

Das muralhas

que contém o manancial

VI

Amor que se expande

avesso ao brilho

Contemplando o desigual

É que se vê o real