Liberdade

Sobre pedras e buracos

Anda ele solitário

Tudo que lhe resta

Convicção e centenário

Sua existênca toda se fora

Na busca de algo imbuscável

Para ele essa era seu fardo

Nada nunca pode ser estável

Que grande ironia

Estaria esse homem cometendo

A prisão de sua mente

Numa busca de rasgo sem remendo

Resultado não tinha valor

A busca virou sua vida

Caminho invejável de dor

Aos cem só restou a ferida

Então o percebeu de repente

Que nunca irá conquistá-la

Que tudo que sempre buscou

Está coberta por uma máscara

E terminou solene, triste

Sem terminar o que começou

Desistiu pois lutava a sós

Seu inimigo nunca mudou

Só queria sentir o prazer

Que o pássaro sente ao voar

Correr sem nunca parar

Viver sem nunca chorar

Então o que seria,

Um homem livre afinal?

O que busca a liberdade

Sem medo de não alcançar

Ou o que a distingue

Como algo, impossível e banal

Esse homem ao exemplo,

Não foi atrás do que quis

E no fim da vida me disse:

"Agora meu sonho é outro

Mandar o mundo todo

Fazer o que nunca fiz"

Wesley Amorim
Enviado por Wesley Amorim em 28/09/2009
Reeditado em 09/10/2009
Código do texto: T1836983
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.