Dependência (4): Saga de um fumante.

A cada tragada,

entra um pouco de fantasia,

ainda que efêmera alegria,

no véu de fumaça inalada...

A cada expirada,

descortina-se mais a teimosia,

ainda que conheça esta avaria,

que se instala em lenta agonia...

A cada caminhada,

tenta superar esta ambivalência,

ainda que aconteça a recaída,

que valha a pena a tentativa...

AjAraújo, médico e poeta humanista, poema escrito em 2005, tentativa poética de explicar a dependência ao cigarro e exortação no sentido de que os fumantes busquem superar esta dependência.