UM BILHETE PARA DEUS
UM BILHETE PARA DEUS
QUERO TE ESCREVER UM BILHETE SENHOR
TE CONTAR TUDO O QUE ESTÁ ACONTECENDO
AQUI NESTE MUNDO QUE CRIASTE COM AMOR
TE DIZER TUDO O QUE O HOMEM ESTÁ FAZENDO
TUDO FIZESTE TÃO PERFEITO E TÃO BONITO
E DESTE A ELE PARA CUIDAR E AQUI VIVER
PRA TIRAR O SUSTENTO DO SEU TRABALHO
FEITO COM AMOR, PLANTAR E COLHER
MAS ELE ESTÁ FAZENDO TUDO ERRADO
A TERRA QUE ERA BOA ESTÁ DESTRUINDO
ENCHE DE VENENO DIZ QUE É PRA MELHORAR
E ELA JÁ NÃO ESTÁ MAIS PRODUZINDO
MANDA TANTA FUMAÇA PARA O ESPAÇO
QUE FICA MAIS DIFICIL O SOL BRILHAR
O AR FICA CARREGADO TODO POLUIDO
E A GENTE JÁ NÃO CONSEGUE MAIS RESPIRAR
FICA A CORTAR, A DERRUBAR AS ARVORES
E O VERDE JA COMEÇA A DESAPARECER
A TERRA VAI VIRANDO UM GRANDE DESERTO
E ESTÁ FICANDO DIFICIL DE SE VIVER
SEI QUE COM O TEMPO OS RIOS PODEM SECAR
COM TANTA POLUIÇÃO A AGUA VAI SUMIR
SEM ELA PRA BEBER COMO VAMOS FICAR
COM CERTEZA O HOMEM VAI DEIXAR DE EXISTIR
POR ISSO RESOLVI TE ESCREVER ESTE BILHETE
PRA PEDIR QUE VENHA FALAR AO SEU CORAÇÃO
DIZER QUE SE ELE NÃO PRESERVAR A NATUREZA
VAI CHEGAR AO FIM NÃO TERÁ SALVAÇÃO
TEM QUE PRESERVAR ENQUANTO Á TEMPO
PARAR DE DESTRUIR E PROTEGER MAIS
MUDAR O JEITO DE AGIR E DE VIVER
PARA TER UM FUTURO DE SOSSÊGO E PAZ
POESIA: M. EDNIRA P. DOS SANTOS