Dependência (3): Viver sem Tabaco

Viver!

Sem ter

Que precocemente perecer

Nem esperar sofrer

Ao envelhecer...

Viver!

Libertar o ser

Da névoa que impede ver

A qualidade do viver

Ao depender...

Viver!

Renovar a cada amanhecer

Sem precisar padecer

Nem temer

E alcançar o teu entardecer...

Viver!

O aroma vital perceber

Puro ar nos alvéolos percorrer

E das tragadas esquecer

E buscar o teu renascer...

AjAraújo, médico e poeta humanista, mensagem para sensibilizar as pessoas dependendes da nicotina a buscarem ajuda para deixar o tabaco e terem uma vida mais saudável e feliz, escrito em 2001.