GUETO PSICOLÓGICO
Uma última olhada pela fresta
Um aceno ao longe de alguém
Uma imagem visível e bela
Trazendo lembranças também
De um momento inesquecível
Que um pobre coração contém.
Uma gota de chuva no rosto
Respingando a emoção de viver
Além das quatro paredes
Antes de o dia amanhecer
Terá que voltar o realismo
Para ninguém perceber.
Se foi sonho ou devaneio
Não há fórmula de provar
Desejo incontido e oculto
Que ninguém pode tocar
Apenas deduzem o amor
E inventam o verbo amar.
Pois a escuridão do pensamento
Navega além da compreensão
Daqueles que se julgam inteligentes
E donos da verdadeira situação
Porque o tempo leva e trás
Avalanches da mágica ilusão.