SEM RIMA 32.- ... emoção ...
O poeta (o poeta...!) está a sentir
nestes dias de verão cego
emoções estranhas:
Pensava... pensou que talvez não
voltasse às emoções, essas
que assinalam todos,
ou quase todos, como elementares,
como baseamento dos sentires
na carne e na pele, na...
Mas descobriu, fez feliz descoberta:
ainda a pele é pele, com rugas:
ainda a carne, lânguida,
sente e ressente
carícias e
amor
no
vértice
da pirâmide
das imprecisas
sombras gritantes:
O poeta esvoaça como manteiga leve
e untuosa e alada, polícroma e poeirenta.