Fontes de energia
Fontes de energia
O petróleo dentro do tanque
Move o caminhão pela estrada
Levando sua preciosa carga
À qualquer cidade necessitada.
O vento que acaricia o mar
Leva o barco contendo pescado
Que ao chegar à beira da praia
Com alto louvor é festejado.
A água contida na represa
Liberada, gera eletricidade
Que ajuda nosso progresso
Nos trazendo felicidade.
Várias formas de energia
Ajudam a mover os universos
Até mesmo a das letras
Que sustentam estes versos.
Para explorar estas forças
Com ardor e sabedoria
Devemos deixar o coração
Transbordando de amor.
O primeiro passo na batalha
É aprimorar nossas culturas
Obtendo ensinamentos
Contendo mensagens puras.
Depois de algum esforço
Nos chegará o progresso
Então teremos energia
Para expurgar o Congresso!
Haroldo P. Barboza
Autor do livro: Brinque e cresça feliz