O Brasil Precisa de Ajuda
Vejo soldados armados, uniformizados
Com sangue e terra a sujar as mãos
Vejo os olhares cansados de homens pesados
Que nem sequer sabem pelo que estão lutando
Olhares perplexos com o massacre diário
Que idolatram um idolo que nunca viram
Ou que, pior, nem sequer sabem o nome
Bandeiras, estandartes, espadas e metralhadoras
Corpos deformados e mutilados pelo fogo inimigo
Que era, na verdade, amigo e eles nem sabiam
São esses guerreiros que lutam fardados
Contra o sistema que luta contra o sistema
Crianças jogadas em morros e favelas
Que viram os pais, os tios e os amigos
Serem mortos pelos homens que juraram defendê-los
Não culpem essas crianças a quem o país não deu escolha
Ou aliás, a unica escolha que deram
É o motivo que agora usam para condená-los
Matá-los e tirar deles o direito de vivier
Ainda que as margens de uma nova sociedade.
Guerreiros de tráfico, das facções armadas e desarmadas
Que gritam numa voz uníssona que deveria ser ouvida
Mas que é abafada pelo estampido dos tiros
NA verdade eles gritam o que nós teimamos em sussurrar:
- O Brasil precisa de ajuda!