EM AQUARELA
Descolori o passado de fatos desbotados,
refiz a tela em aquarela.
No chão craquelado, chuva fina de estrelas .
Em furta-cor as nuanças da cauda do cometa.
Borrifei gotas de orvalho dourado
nos corpos de amantes apaixonados.
Tonalizei de azul o pseudo pecado.
Colori em carmim os lábios entreabertos do céu,
um beijo enamorado foi derramado. Favos de mel.
Em verde, o abraço do mundo em forma de laço,
em amarelo matizei o sol do peito seu.
Desenhei um lago e tingi com as cores do arco-íris,
avivei de prateado o canto encantado do íbis.
Nos dedos da imaginação extrai todas as cores...
Nas mãos do pintor que empunha a pena,
o torto traçado assinado .
- Eu escultor dos meus sonhos,
arquiteto do meu mundo,
em aquarela me pinto poeta.