POR FAVOR, PARE O TEMPO!
“POR FAVOR, PARE O TEMPO!”
Neuza Maria Spínola
Uma vez mais o mundo me faz atônita;
Mais uma vez o tempo me assusta.
Passa correndo como se fosse ventania,
Atropela minhas horas, enforca o meu dia,
Não sabe ver apertada a minha agenda,
Faz-me envelhecer com esta correria,.
E continua correndo, não se emenda!
Deus lá de cima deveria decretar,
Que hoje o tempo, de leve fosse passar,
Que a vida começasse a desacelerar,
Que tudo andasse mais devagar;
Assim, meus livros não se empilhariam,
Meus poemas, com tranquilidade rimariam,
Todas as músicas, agora eu ouviria,
Com meu amor eu ainda dançaria.
Toda a saudade eu também mataria,
Um pouco de carinho eu lhe pediria,
Mais amor ainda, eu ofereceria;
Meus poemas, com tempo eu faria,
Por estar viva, a Deus, eu agradeceria,
E agora o tempo, Ele soltar, poderia!