TER UMA INFÂNCIA
Ser criança não é trabalhar
Para alimento na mesa colocar
Nem pelas ruas vagar
Quando a fome chegar
Não é se prostituir
Nem ser explorada
A infância não se pode substituir
E as crianças não podem ser maltratadas
Ser criança é brincar
Correr pelas calçadas
Todos os dias estudar
E serem amadas
É ter o amor familiar
Ter paz e alegria
Ter os olhos a brilhar
Ao ver o pão de cada dia
É ter no rosto a esperanças
dos direitos e da igualdade
Levar na lembrança
tempos de felicidades.
(Gislaine I. Castelhão Barros)
03/09/2009