Dany... A menina esperança

Dany...

A menina esperança

Balança

Na sua rede gentil

Por cima daquele monte

Que do monte

Do monte do seu rio jorra ágil.

Lá se reflete de manso

O Balanço

As águas a se espumar

E com ele essa menina

Que se aproxima,

Que se aproxima das águas a tocar

Vê alguma folha voando

Outras boiando

Sobre aquele cristal

Desce a menina ligeira,

Da ribeira

Seu pé escultural.

Quando a onda ela agita,

Depois ela grita

Dizendo assim: que rio caudaloso

Que barulho nervoso

Quero banhar - me gostoso.

Até o pescoço quero entrar.

Eis me aqui agora,

Se algum inseto a apavora,

A menina Cora,

Nua então, em pleno dia

Folgaria

Lugar secreto do jardim

Sem temer que houvesse oculto

Algum vulto

De aceso olhar sobre ela

Assim a bela menina

Balança

Pensando achar - se no harém

Como princesa ela sonha

Tão risonha

Quando o sol já surge além.

Dr José Alvarez 3/9/2009.

jafjaf
Enviado por jafjaf em 05/09/2009
Reeditado em 05/09/2009
Código do texto: T1794272