CHÃO DE ESPERANÇA
No pau-a-pique
À beira da estrada
Panela vazia
Criança deitada
As telhas caindo
Tramela enguiçada
O sol que castiga
O chão e a enxada
No pau-a-pique
À beira da estrada
É João e Maria
É terra sem nada
É o filho gemendo
É o sonho perdido
São olhos sem brilho
Olhando pro nada
No pau-a-pique
À beira da estrada
A panela...
A semente...
A tramela...
A enxada...
No chão de esperança
A criança é deixada
No pau-a-pique
À beira da estrada
Joelhos se dobram
A fé é guardada
No chão, dura terra,
A enxada é encravada
É a força do homem
Que está estampada
No pau-a-pique
À beira da estrada
É João e Maria
É a noite estrelada
É a lua sorrindo
É a chuva caindo
É a semente brotando
No ventre da amada!
Moses ADAM
Ferraz de Vasconcelos
Mq.0508/2009