A poesia

Helomar gama

Pela manhã

A poesia brotou

Brilhou, ofuscou.

Por isso

O pescador a toa

Subitamente

Largou o caniço

Ajoelhou-se no porão da canoa

Chorou e rezou.

E tudo que estava ao redor

silenciosamente

Em reverência

Também parou.

A esse acontecimento maior.