O Sorriso
Olha, vem cá !
Eu preciso falar contigo...
Descobri que um problema antigo
Vem à tona de além-mar !
Um forasteiro desembarcou na cidade,
Trouxe na bagagem uma bomba atômica...
Percebi qual seria a sua tônica,
Que era dissipar do mundo a realidade !
A vida tornar-se-ia uma utopia,
O sentimento humano seria violentado...
Os devaneios para sempre trancafiados
E o viver do homem uma eterna nostalgia !
Tudo desapareceria por encanto.
Nos jardins não haveria mais flores,
Nem platônicos seriam os amores
E nossa face banhar-se-ia de pranto !
Olha, vem cá !
Eu preciso dizer a verdade...
É necessário evitar que tal calamidade
Transforme em alegoria o nosso bem-estar !
O forasteiro parou de repente
Comovido com o sorriso de uma criança,
A cidade inteira viu ressurgir a esperança
E a vida pôde seguir em frente !
Olha, vem cá !
Pensa na magia do sorriso,
Só assim pode o homem sonhar com o Paraíso
E o mundo, afinal, aprender a amar !