MENINO DE RUA
MENINO DE RUA
O SOL SE PÕE NO HORIZONTE
A SOMBRA DA NOITE JÁ VEM CHEGANDO
SEUS RAIOS DESCEM SOBRE A AGUA ESCURA
SOBRE O PÁSSARO QUE SÓ, CONTINUA NADANDO
AO OLHAR A AVE, FICO A PENSAR
NAQUELE POBRE MENINO QUE VIVE TÃO SÓ
DORMINDO NA CALÇADA SOB O CLARÃO DA LUA
SUA VIDA É ASSIM, POIS ELE MORA NA RUA
NÃO TEM LAR PRA VOLTAR E QUANDO CHEGA A NOITE
ELE PROCURA UMA MARQUIZE PARA SE ABRIGAR
NÃO TEM IRMÃOS NEM PAIS PRA LHE FAZER COMPANHIA
VIVE SÓ, NÃO TEM UMA CASA PARA MORAR
DE MANHÃ ACORDA COM O SOL BATENDO NO ROSTO
A BUSINA DOS CARROS É SEU DESPERTADOR
TEM QUE SAIR VER SE ENCONTRA UM BOM CORAÇÃO
QUE LHE DE UM COPO DE CAFÉ E UM PEDAÇO DE PÃO
SEU OLHAR É DE TRISTEZA ELE NUNCA SORRI
SUA VIDA É ASSIM SÓ DESESPERO E DOR
NÃO TEM ROUPA PRA VESTIR NEM CAMA PRA DORMIR
NÃO TEM NADA NEM NINGUEM NÃO TEM AMOR
MAS SUA VIDA PODERIA SER MUITO DIFERENTE
SE AQUELE QUE TEM TANTO PENSASSE UM POUQUINHO
SE DIMINUISSE OS GASTOS QUE TEM COM SEU CÃOZINHO
E DIVIDISSE COM ELE UM POUCO DO SEU CARINHO
ELE COM CERTEZA IA MUDAR DE VIDA
SE TIVESSE A CHANCE DE PODER ESTUDAR
IA SE TORNAR UM HOM,EM DE BEM
NÃO IA FAZER MAL A NINGUEM NEM ROUBAR
SÓ DEPENDE DA GENTE PRA SUA VIDA MUDAR
ELE TAMBEM É FILHO DE DEUS É NOSSO IRMÃO
VAMOS DAR A ELE UM POUCO DO QUE TEMOS
REPARTIR COM ELE O AMOR DO NOSSO CORAÇÃO
POESIA: Mª EDNIRA P. DOS SANTOS