VENTO IMPETUOSO

VENTO IMPETUOSO

Como vento impetuoso

Passando varrendo folhas

Amontoando entulhos

Fazendo lixo, os embrulhos,

Que a mim, tem seu valor...

Devolva-me o que eu prezo!

O meu porto seguro...

Onde sinto os pés no chão;

A cama do meu colchão,

O meu sentimento puro!

O galho alto da árvore

Onde construí meu ninho...

Que com carinho, dei provas,

Do meu imenso amor...

Ameaçado está, com este vento de dor!

IVANY

Esse vento impetuoso

Minha nobre poetisa

Não é nada perigoso

É somente a terna brisa

Que grita com energia

Pedindo sua poesia

E, ao ouvi-la te alisa

HELIODORO MORAIS

Esse vento, nobre poetisa

Não irá lhe causar dano

Disfarçado de uma brisa

Que vem lá do oceano

Querendo lhe prejudicar

Mas, pra ele você vai mostrar

Que ele entrou foi pelo cano

PEDRINHO GOLTARA