UTOPIA
Eu quero um mundo em paz
onde a compreensão impere soberana,
onde a felicidade seja uma constante
e o saber viver se torne um lema.
Um mundo que seja construido com amor,
com alicerces fortes como a amizade,
que tenha a segurança de um condor
cruzando os ares,
o esplendor da estrela mais brilhante
e o calor de um coração materno.
Eu quero que as paredes sejam sólidas
qual fortaleza de castelo medieval,
onde a tempestade do ódio não encontre eco
e o silêncio da solidão não transpasse os muros.
Um mundo que conserve a inocência
dos primeiros passos infantís,
que seja grande como a alma de um anjo
mas pequeno o bastante
para não perder a humildade.
Que tenha no exemplo das flores
a beleza da simplicidade,
que chore comovido
como a chuva abençoando o solo
e saiba ver no sol
a luminosidade do sorriso.
Eu quero ver o mar cantando
sua cantiga mais bonita,
o espaço apresentando
seu quadro mais colorido,
a árvore doando
seu fruto mais perfeito.
Eu quero ver as mãos unidas
protegendo um mundo bom,
o homem conservando esses tesouros
e construindo novos paraísos.