OBRIGAÇÃO
OBRIGAÇÃO
Eu não tenho culpa
De estudar em escola pública
Vou contar-lhe minha súplica
Das escolas em que estudei
Foi em escola pública
Que nos estudos básicos me formei.
Alguns professores ruins
Numas escolas encontrei
A vida fora assim
E muitas súplicas eu chorei.
Alguns professores bons
Neste mundo eu achei
E aproveitando seus ricos dons
E a inteligência eu enxuguei.
Minha terra era boa
E a sabedoria eu semeei
Alguns professores não trabalharam a toa
E nela água eu reguei
Conclui os meus estudos
E supletivo eu cursei
Usava-o como escudo
E o meu curso eu terminei