Homem
Homem, pobre ser natural
Que vive devoto à vida
Preso, sem tino do ideal.
No mundo tudo passa,
Mas o homem teima, sempre,
Em viver na desgraça !
Mude ! Conserte o telhado !
Logo terá como recompensa
O que não é mais errado !
Vamos, ânimo ! Siga em frente,
Pois, o homem é, mesmo sem saber,
Um grande soldado, um ser valente !
( Eu tinha 10 anos quando escrevi estes versos )