PARA SER FELIZ
Eu também estou na fila do destino
esperando minha quota de felicidade
mas já não me é possível avistar
onde ela começa e onde termina
Há pessoas ansiosas,tristes, chorando,
algumas clamando loucas ao céu
estão há muito tempo aguardando
sua vez de ser feliz demora a chegar
Percebo tanta gente combalida
rostos apagados de esperança, sem fé
pelo chão do caminho, a fila não anda;
muitas já desistiram de ser feliz e somem
Embora dia após dia os abatidos desanimem
mesmo que a fila da felicidade não ande
eu ainda creio que vou conseguir
para ser feliz eu aguardo minha vez
Na longa espera muitos abandonam seu lugar
contudo a fila aumenta a cada dia
e os que preferem abdicar do seu momento
estranham a alegria de quem está lá atrás
Ainda não vi ninguém voltar e dizer que recebeu
a parte que lhe cabe na felicidade humana
parece que quando conseguem não são mais vistas
como se fosse a ultima coisa a pegar antes de partir
No entanto, cá também estou eu a esperar
para agarrar meu quinhão de felicidade do destino
decerto minha vez, um dia, haverá de chegar
por isso permaneço na fila, quero ser feliz.
Gilbamar de Oliveira Bezerra