Canto do viajante
Insigne canção
elevada
sobre as penedias
entre sarças
e azevinheiros
selvagem
como as montanhas
pura
como a primeira
neve
da manhã
que o sol há
de despertar.
Sublime canção
de coragem
ressoa
em meu peito
cortante
como os gritos
das águias
a reverberar
nas rocas
e a arrancar
faíscas
em minha voz.
Desperta-me canção,
oh, desperta-me,
como o faz o sol
à neve da manhã!
(22-05-85)