UM POETA
O POETA. (um soneto para metrificar)
Eu sou um poeta
Com um bom temperamento
Que apesar desse momento
Não sou um ótimo e grande profeta
Eu só queria bater a meta
Deste maestríssimo movimento
E mostrar o clareamento
Para andarmos numa reta.
O meu povo não acorda
E acha que as coisas são tão bem feitas
E sempre como uns bonecos de cordas
Acham que as leis são perfeitas
E com as idéias deles concorda
E até as promessas a eles feitas.