A VOZ LUNAR
A lua
Em todo seu esplendor
Surge por entre nuvens
Clareando as avenidas de Torres
E com seus raios prateados
Transporta-me a sonhos irreais,
Na procura daquela
Que aqui não verei jamais!...
Mas esta mesma lua
Ilumina meu rosto,
Como se o quisesse beijar
E com ela convida-me a passear
Esquecendo-me de você
De sua ausência e de meu penar.
Esqueço de ti, esqueço de mim,
Pois é muito difícil chorar
Quando tenho tudo isto a me encantar!
Aqui, nestas incríveis belezas,
Neste paraíso onde vivo,
Tenho comigo uma certeza
Que novamente o anjo cupido
Com maestria, vai outra vez me flechar,
Assim em uma das “deusas” de Torres
Buscarei novas esperanças
Outra justificativa para amar.
Relembro uma velha canção
De meus tempos de adolescente,
Canto bem alto, sinto a força lunar,
Seus raios penetram em meu coração
Como se com ele quisesse falar
Eu não ouço,
Mas intimamente fico a escutar
Ela ternamente vem me falar
Que aquilo que findou, não adianta a lamúria
E é para á frente que a vida deve continuar!...