Para conquistar uma morena
Eu fui buscar este poema
No fundo de um caldeirão
Cético, quotidiano e em vão
Me perdendo em teoremas.
 
Coração de bananeira
Pra santo Antonio rezando
Pensei até em besteira
(... fui me regenerando)
Jurei palavras de amarração
Joguei búzios com as letras
Poções e magias pretas
Esperando uma previsão.
 
Mas, a esperta da cigana.
Dos tempos da delação
Inda hoje me engana
E fere minha paixão
Pois sabe que o peito emana
Um amor de arrebentação...
E a morena se foi.