MORTE E VIDA

Um dia toda terra cobrirá esse orgulho,
Desse terno fino ao roto traço sujo castigo,
Não se saberá distinguir da terra o entulho,
O cego que só enxergava o próprio umbigo.

Dessa voz impostada guarda trino repente,
Trazido por vento de outrora ao presente,
Um gemido quase caído de enorme dor,
Um pedido que implora clemência e amor.

É lição que alma jovem recebe como graça
Sabe-se lá de uma alma santa encantada,
Que foi do alto incumbida de penitência.

Retirar do mundo uma nova desgraça,
Que no espaço voa solta e largada,
De céu a terra essa santa providência.