Há sempre algo a dizer...

Há sempre algo

a dizer

a fazer

a lembrar

a clamar

talvez algo ainda não tenha

sido dito

sido feito

sido lembrado

sido clamado

ou quiçá algo venha

silenciar

deixar de acontecer

levar a esquecer

calar, amordaçar

talvez algo deva

irromper em eco profundo

tirar da inércia o mundo

rememorar a dor

desatar os nós, para ouvir os gritos da flor

Pois, há sempre algo

que você pode dizer

que você pode fazer

que você pode lembrar

que você pode clamar

talvez algo brote

na palavra semente se você ousa germinar

na palavra força se você somar-se a corrente

na palavra fé se você ousar acreditar

no grito se você está alerta e nas mudanças crente

ou quiçá algo toque

em suas cordas vocais e aflore a melodia da paz

em sua mente e desvele seu inconsciente coletivo

em sua alma e revele a Presença do Deus vivo

em seu coração e irradie o amor em sua expressão

solidária, humana e então se irrompa a luz...

talvez ainda algo suceda

no canto dos homens, se nele toma sua parte

e toca seu instrumento, formemos uma orquestra

na tarefa humana de reconstrução, se você está

disponível feito tijolo, tornamo-nos moradia

O despertar da espiritualidade,

se você se imanta desta mesma energia cósmica,

lograremos harmonia

no bater do relógio vital, se você feito rio recebe

afluentes e conduz ao mar, retornamos a magia...

...mas, se ainda existir algo a ....{crie, faça, diga}

talvez algo.... {questione, medite, pense, reflita}

Experimente, ouse, desafie!

Diga, fale, grite!

Ainda que pareça uma só voz,

um só grito que ecoe no deserto,

os montes de granizo

se multiplicam pelo mágico eco,

Faça, aconteça, se permita ser

Em sua dimensão cósmica!

Você é parte de tudo, tudo em você está presente,

A força motriz dos ventos, dentro de você sopra

A história do mundo, em você se reafirma quando em contemplação, seu ciclo de evolução percebe

Ainda que as turbulências dos tempos te inquietem, você pode divisar o horizonte e sua eterna chama!

AjAraújo, o poeta humanista, Primavera de 2001.