MENINA ESPERANÇA

Entre u'a revoada de pássaros

Esperança pede passagem...

Deseja ganhar o mundo

Buscar morada.

E no céu, bem turbulento

Espessas nuvens, trovões,

Querem adiar seu destino...

Mas Esperança não quer parar!

E quando vislumbra o sol

Num esforço derradeiro

Dissipa-se em pedacinhos multicoloridos...

Como um arco-íris.

Espalha-se sobre o verde da terra

Sobre as flores, sobre o chão...

Refeita, recolhe-se os pedaços

E sorrindo como criança, voa veloz.

Finalizado seu vôo,

Atingiu o seu destino...

Ali, em meio a milhares de anjos

Espalhou-se em um coração!