MAIOR QUE O SONHO

Filho, quando quiser sonhar, tenha sonhos maiores que seus medos,

não procure dublês para eles,

não tente caminhos diferentes do que deseja,

pois que o levarão somente ao lugar da frustração.

Seja firme no que crê e espera.

Não atente para as risadas e zombarias

Analfabetos do nosso coração hão de entender o que?

Construa sua estrada com o melhor de si,

Não economize seu talento, disposição, idéias,

Não se entregue ao enfado e autopiedade.

A vida não é pavimentada.

Quem está livre de cair em seus buracos?

Mas, se cair, olhe para o seu sonho.

Sim,olhe para lá, bem à frente.

Espera por você.

Sim, tenha sonhos maiores que

suas angústias e se

dele apenas tiver farrapos, junte tudo.

Faça uma colcha de retalhos de esperanças

cubra-se e siga seu caminho.

Tome como aliado até mesmo os problemas.

Dê a mão a seus amigos.

Convide-os a participar de suas manhãs.

Mantenha a humildade como conselheira.

Quando chegar lá, quando tiver nos braços seu sonho,

não se envergonhe de olhar para trás.

Que você veja vidas contagiadas a construir suas

próprias estradas.

Que possa ouvir agradecimentos daqueles os quais

você parou para ouvir e abraçar.

Que veja suas pegadas mais fundas pelo

peso de sua dedicação.

E sorria, sim, sorria até com lágrimas.

Você entendeu que foi válida a jornada,

talvez até mais que a chegada.

Sorria e ensine outros como alcançou

e verá coisas muito além dos seus sonhos.

Renan Moraes
Enviado por Renan Moraes em 16/08/2009
Código do texto: T1756662
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.