SONS DA PRIMAVERA
Bailam, rodopiam pétalas e cores
Na marcha sonora que invade o ar
E saltitantes, percorrer as alamedas
Vazias de gente, somente o inverno
Preenchem os espaços tantos do vento
Colorem os jardins, lançam sementes
Salpicam cada estrela da noite escurecida
E aquecem o peito que ao longe repousa
Pousam; cores e pétalas e sementes
Preparam o solo nosso; esperança
De que outro dia renasça mais florido
A primavera anunciada chegue, enfim...
(Lena Ferreira)