MENINA E MAR

Menina quer dançar, do pesadelo se libertar

Deixa menina dançar, pensar que é mar, devanear

Menina descalça na areia, brinca de olhar o horizonte...olhar fixo, olhar perdido, se perde na estrela do céu, se fixa na estrela do mar

Beira-mar toca a beira da saia, orla da saia se perde na orla da praia

Sentindo a brisa e respirando a vida

Candura de menina se confunde com a candura da areia, menina é Janaína e pensa que é sereia

Flor amarela presa nas ondas do cabelo, se liberta dançando nas ondas do mar

Canta pra Iemanjá esperando a noite chegar

Mar canta pra menina, compondo canção de ninar

Agarra o patuá e faz oferenda enquanto água salpica na saia branca de renda

Menina vai dançando, o dia vai morrendo

Menina vira estrela, e a lua em seu olhar vai se escondendo

Menina chorando em silêncio, ouvia o murmúrio do mar

Com seu mistério encantado, jurava o pacto selado

Seria o mar sagrado, seu eterno namorado.

Patricia Gosuen Rios
Enviado por Patricia Gosuen Rios em 14/08/2009
Código do texto: T1754550
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.