TALVEZ ... QUEM SABE ?
Talvez ... Quem sabe ?
Talvez, um dia,
eu possa demonstrar
a fortaleza que sou
quando ameaçada a minha
liberdade de ser eu mesma;
de optar pelo que acredito,
ou quando não mais suportar
os seus insultos infantis
de que sou frágil, sem reação,
incapaz de jogar pela janela,
tudo o que me incomoda.
Talvez, um dia,
quando minada a minha paciência,
eu possa mostrar a minha força
de fera ferida, ameaçada
pela sua intolerância,
e quem sabe, nesse dia,
eu resolva jogar pela janela
o seu mau humor, as suas tralhas,
o meu resto de sonho.
Mas, por enquanto,
enquanto me sobra lucidez,
prefiro acreditar no milagre da transformação,
e ser a tola indefesa
que tudo vence, pacificamente,
movida pela força do amor e da compreensão ...
Que sonha com um mundo melhor,
mais humano, mais romântico, mais saudável ,
mais solidário, mais pacífico
e infinitamente mais feliz ...
Maria Nascimento Santos Carvalho