Não Vale a Pena Sofrer...
Vou usar o pensamento comum, dito "lógico"...
A vida é curta, breve, fugaz, um sopro, enfim...
Um dia, criança, noutro, adulto, e após, o fim?
Parece tudo um sonho louco, quiçá até mágico.
Cada instante, portanto, tem valor incalculável.
Cada dia, hora, minuto, segundo, milissegundo...
Logo, não vale a pena sofrer, quedar moribundo.
Nem mesmo aceitar uma existência ora miserável.
Não adianta lamentar, chorar, espernear, gritar alto.
Enxuga as lágrimas, levanta e anda com passo forte!
Pois, se o destino final de todos os vivos é a morte,
Devemos saborear até mesmo o tropeço, sobressalto.
Amar ao próximo como a si mesmo: a "lei" fundamental.
Seguindo-a, faremos o que Deus, e a humanidade, quer.
E o viver de todos será mais digno, puro, menos banal.
E, assim, estaremos prontos para tudo que "der e vier"...