POEMA DE DOR E FÉ
Meu poema é violento e triste
como a fome do país.
É sujo, rude e agreste
como a miséria do mundo.
É escandalosamente pobre
como o vencimento
do vencido operário.
Meu poema é teimoso
e não aceita que perdeu
e então carinhosamente embala
os sonhos e esperanças doidas
que ainda persistem.