EM TEMPO

Um pouco de mar se fez estrela

Cansado da inutilidade de ser mar.

O dia se fez noite

e permeou o meu corpo inerte,

conquanto no peito,

a ferida viva fecunda o verso

e a mão insana delineia um poema

na morna textura do papel.

Conspiram o Cósmico e o Divino,

O meu desejo de menino,

Que sonha ser feliz.

Antes que a noite se faça dia,

em que eu perverso, saudade e verso

feito homem

em tempo de perder-se a poesia...