Diferença

Um rato quando se esconde nas sombras

Do que foge afinal?

Um Homem, olhando além das ondas

Me parece um caso igual

O medo é um adversário cruel

Mas a solidão é um veneno ainda mais letal

O rato busca as sombras, quando na verdade gostaria de achar o céu

O Homem medita, faria parte ele, do bem ou do mal?

Vagando, não entende porque não é compreendido

Ele se esforça para ser reconhecido, mas o vêem como um ser barato

Cansado de ser traído, ignorado, humilhado e incompreendido

Será que estamos falando do homem ou do rato?

O que traz este ser em seu coração

Se fechar, como forma de defesa, às vezes se torna a lei

A dor e a magoa, o afastam da razão

Se um dia irá se libertar, isso eu não sei

Pois o Homem pode pensar antes de agir

E sabe que suas ações podem levá-lo a terríveis sofrimentos

Mas quando tudo parece conspirar apenas para o ferir

A força que ouve e segue é a dos seus próprios sentimentos

Contudo, este Homem, diferente do rato, conhece as verdades da vida

Caminha com resignação, rumo ao progresso intelectual e moral

E enfrenta a insólita escuridão, um dia tão temida

Com a certeza de que a luz virá, ao atingir o amor universal

Já que o amor a Deus o faz tão forte que ao pensar na divindade

Seus olhos se fecham para as vis paixões mundanas

Seu espírito limpa-se de todo resquício de iniqüidade

E sua aura reflete tanta paz, que alivia e consola as almas mais profanas

William Peres
Enviado por William Peres em 09/08/2009
Código do texto: T1744928