DIFICULDADES DO CAMINHO
Dificuldades do Caminho
Muitas vezes descuidamos,
E decidimos seguir o caminho
Mais fácil. e rápido.
Um pequeno detalhe descuidado,
E firmamos um destino,
De amargos tormentos.
Arrependimentos futuros,
Mergulhos sem volta,
Nos abismos das trevas,
Que rondam os incautos..
Não é só preciso buscar,
A luz infinita da sabedoria.
Ir além do que nos aparece,
Escondindo em bonita alegoria.
É saber distinguir com lucidez,
O que camufla a insensatez,
Das inúmeras vozes que gritam,
Sugestões engalanadas de mentira,
Manter a chama do juízo acesa,
É dever de todo ser pensante,
Embora a vida nos permita,
Inumeráveis feitos errantes.
Não se faz um ato edificante,
Sem corrigir o erro de antes.
È preciso coragem para ver,
Além do momento presente.
.
Para manter a chama luzente,
É preciso alimento que sustente,
A consciência na retidão,
O pensamento firme em comunhão,
Com o dever, a bondade, e a caridade.
Um dia virá a sonhada liberdade,
E então desviar dos obstáculos
Do caminho, será uma facilidade.
Estudar a ciência da verdade,
Persistir para que permaneça,
A responsabilidade por teus atos,
È o início do longo aprendizado.
Avante! Caminhante. A realidade,
Não surgirá das brumas,
Se não acreditas na luminosidade.
Do sol que visita a humanidade,
A cada segundo que o nome,
De Jesus é celebrado no altar,
Dos homens de boa vontade.
Brilhe e vença a única verdade!